BREWERY

CHORYO Craft Beer

奈良にある老舗酒蔵の新たな挑戦。「また飲みたいビール」を目指す CHORYO Craft Beer

奈良県にあるCHORYO Craft Beer。日本酒の酒蔵である長龍酒造が造るクラフトビールです。 ヘッドブルワーはCOEDOブルワリーで醸造経験後、約一年間のオーストラリア各地のブルワリー、ワイナリーで学んだ樋代 卓矢(ひだい たくや)氏。 清酒醸造技術を活用した商品製造や、さまざまな酒類原料の使用、異業種との共同開発などにも挑戦し、お酒の可能性や面白さを求めているブルワリーです。 「あの時のビール、また飲みたいな」。 その瞬間、思い浮かぶのが、私たちのビールであってほしい。 大切な人と飲んだ思い出、心からおいしいと感じた衝撃、造り手と語り合った記憶…人生のあらゆる場面に寄り添うビール、そして、もう一度飲みたいビールであり続けたい。 そんな想いでビールを醸造しています。

他のブルワリーを見る

ビールリスト(一部紹介)

CHORYO Craft Beer

CHORYO Craft Beer ライスラガー

LAGER

酒蔵が造るクラフトビールらしく、地元奈良県産のお米を使用したラガービールです。毎日のビールとして飲んでほしいとの思いで、ホップや麦の風味は抑えめに。クリーンで飲み心地が良く、最後にお米の柔らかい甘みを感じられます。 『インターナショナル・ビアカップ2021』銅賞受賞。 【ブルワリーさんおすすめの楽しみ方】 飲み頃温度:6〜8℃ 料理とのペアリング:だし料理、肉じゃが

すべてのブルワリーのビールを見る

読み込み中