有機伊予柑の果皮を贅沢に使用!リフレッシングなセゾン Better life with upcycle Iyokan Saison
愛媛の伊予柑農家「MOTTAINAI COCOLOFARM」さんの摘果した有機伊予柑の果皮を贅沢に使用したフルーツビールです。 パンのミミ由来の小麦の柔らかさと、酵母はベルギーのセゾン酵母を使用しブラックペッパーのようなスパイシーなアロマが、青くクリアな伊予柑の柑橘香と複雑なハーモニーを奏でます。キレはよくほのかに酸も感じるので、リフレッシングな仕上がりです。 【このビールを造ろうと思ったきっかけ】 アップサイクルできる原料を探していたところ、有機伊予柑農家のMOTTAINAI COCOLOFARMさんとと出会い理念を共感し合えたところから始まりました。 フルーツとセゾン酵母は相性がいいということと、セゾンはもともと農家の喉を潤すために作られていたスタイルということで、伊予柑農家さんとのコラボレーションにふさわしいと思い今回の銘柄になりました。 【ブルワリーさんオススメの楽しみ方】 飲み頃温度:3〜5℃ 料理とのペアリング:真鯛のカルパッチョなど白身魚の料理